Как отличить поддельное моторное масло?

Как отличить поддельное моторное масло от настоящего?

Из этого материала вы узнаете, как отличить оригинальное масло от поддельного и уберечься от возможных негативных последствий.

Как отличить подделку? Каким должно быть масло, чтобы не навредить двигателю?

Этот вопрос волнует многих автолюбителей, ведь некачественный продукт - это не только впустую потраченные деньги, но и потенциальный "убийца" автомобильного мотора.

В нынешнее время подделки достигли такого высокого уровня, что отличить настоящий продукт от фальшивого стало очень и очень тяжело, а иногда и просто невозможно.


12 признаков настоящего моторного масла

  • Главное правило - покупайте масло только в проверенном магазине, который работает от официального дистрибьютора. Например, наш интернет-магазин Масло-Мотюль.рф является официальным авторизованным магазином Motul, о чём есть соответствующая запись на сайте производителя

  • Обязательно наличие сертификатов качества продукции с печатями дистрибьютора у продавца. 
  • Цена на оригинальное масло не должна быть заниженной. Не экономьте на моторных маслах, хороший продукт не может стоить дёшево. Увидев цену, сильно ниже рыночной, следует насторожиться: а в чём причина столь заманчивого предложения? Цены на масла MOTUL в интернет-магазинах и магазинах розничной сети контролируется производителем, соответственно, они не могут быть существенно ниже средних.

  • При покупке обращайте внимание на качество упаковки масла: она не должна выглядеть дёшево. На оригинальной упаковке обычно есть специальные тиснения и штампы с логотипом бренда. Поддельная же упаковка будет выглядеть дёшево, непрезентабельно, "шаблонно".

  • Канистра масла обычно имеет особую форму, "палёные" же масла разливаются в простые штампованные канистры. Форму канистр масел MOTUL вы легко сможете увидеть на наших фотографиях к товарам.

  • Обращайте внимание на целостность контроля вскрытия канистры. Все моторные масла MOTUL оснащаются особой системой контроля вскрытия. Она представляет собой отделяющееся красное кольцо на крышке.

  • Этикетка не должна быть приклеена к канистре с помощью обычного клея. Производители качественного масла на мелочах не экономят.

  • Все этикетки масел, продающихся на территории РФ, должны иметь перевод на русский язык в том или ином виде. Зачастую для обнаружения русского текста нужно отклеить верхний слой этикетки. В этом случае на неё должен быть нанесён специальный символ-стрелка. Это же касается этикеток антифриза, присадок, смазок и другой продукции.

  • Дата выпуска масла на канистре должна быть отпечатана заводским способом. Срок годности масла по законам РФ не превышает 5 лет.

  • В упаковке некоторых масел используются особые технологии защиты. Такой технологией у спортивной серии Motul 300V стала передовая Bubble Tag. 

  • На вид подлинное моторное масло должно быть полупрозрачным, янтарного цвета. Некоторые виды масел Motul специально окрашены в различные цвета, это тоже является отличительным признаком.

  • Все масла Motul производятся во Франции, некоторые масла из автомобильной гаммы с 2015 года производятся на новом заводе в Италии. Соответственно, маркировка должна быть Made in France или Made in Italy. Исключение составляют некоторые тормозные жидкости, они могут иметь маркировку Made in UK.


Покупая продукцию MOTUL в нашем магазине MyMotul.ru, вы можете быть уверены в оригинальности поставляемого товара и его 100% качестве.

Закажите настоящее масло Мотюль у нас - и вы получите все привилегии потребителя действительно качественного масла!

Мы бесплатно* доставим масло и жидкости Motul в нужный срок по Москве и Московской области и подарим купон на скидку на следующий заказ! 

Просто позвоните нам по телефонам +7(499)705-2326 ; +7(909)944-9188 или оформите заказ на нашем сайте MyMotul.ru!

*При заказе от 3000р. Подробности в разделе Доставка и оплата.


Возможно, вам также будут интересны статьи:

10 причин доверять MOTUL

Почему именно MOTUL

FAQ по маслам MOTUL

FAQ по моторным маслам


Копирование без активной ссылки на статью запрещено.

Возврат к списку