Уход за мотоциклом от MOTUL. Уход за двигателем мотоцикла

Уход за мотоциклом от MOTUL. 

Уход за двигателем мотоцикла.

Компания MOTUL позаботилась не только о внешнем виде мотоцикла, состоянии его цепи, но и об уходе за его двигателем.

Рассмотрим специальные средства для очистки и промывки мотодвигателей и их топливных систем.

Самое доступное средство для очистки карбюратора мотоцикла от отложений - Carbu Clean P1.

Этот очиститель эффективно поможет устранить отложения, лаки и прочие загрязнения с поверхностей диффузора, золотника, жиклёров и т.д. 

Применять его очень просто: снять воздушный фильтр (при заглушенном двигателе), встряхнуть баллон очистителя и распылить средство в воздухоприёмник. Повторить процедуру, распыляя средство на камеры, жиклёры и т.д. при запущенном двигателе. 


Для более глубокой очистки топливной системы специалисты MOTUL разработали специальные присадки:

Fuel System Clean Moto используется для всех четырёхтактных двигателей мотоциклов с карбюратором или инжектором. Эта присадка удаляет конденсат в топливной системе, очищает форсунки, устраняет загрязнения камеры сгорания и впускных клапанов. Также присадка обеспечивает хорошую смазку во время очистки и препятствует образованию новых загрязнений. 

Желательно использовать присадку регулярно для обеспечения оптимальной работы двигателя, экономии топлива, увеличения срока службы топливной системы и катализатора, а также снижения уровня выброса вредных веществ в атмосферу.

Для очистки топливной системы просто залейте банку присадки в топливной бак непосредственно перед заправкой - остальное она сделает сама! Количество присадки рассчитано для 60-литрового бензобака.


Fuel System Clean Scooter подходит для двухтактных и четырёхтактных двигателей скутеров малого объёма. Эта присадка так же, как и Fuel System Clean Moto создана для очистки топливной системы от загрязнений и отложений. С помощью присадки достигается лучшее распыление бензина форсунками (или карбюратором), предотвращение отложения лаков и загрязнений, удаление конденсата.

Для очистки топливной системы скутера просто залейте банку присадки в топливной бак непосредственно перед заправкой. Количество присадки рассчитано для 5 литров бензина. 

Ну, и самое главное - очистка двигателя мотоцикла:

Engine Clean Moto очиститель позволяет безопасно смыть и удалить из двигателя мотоцикла различные загрязнения. 

С помощью этой присадки можно добиться уменьшения износа двигателя и катализатора, экономии масла и топлива, снизить уровень выброса вредных веществ. Также присадка способствует выравниванию компрессии в цилиндрах двигателя, промывает гидрокомпенсаторы, клапаны и иные труднодоступные части мотора. 

Присадка очень проста в применении. Перед проведением ТО, при прогретом двигателе залить банку присадки в старое масло и оставить его работать на холостом ходу 15 минут, после чего произвести плановое техобслуживание.  Количество присадки рассчитано для 5 литров масла.

При применении присадок не рекомендуется превышать установленную пропорцию!


Также в ассортимента Motul можно найти специальные средства по уходу за периферическими деталями двигателя.

Для ухода за поролоновыми фильтрами есть целая серия средств:

Очиститель для фильтров A1 Air Filter Clean представляет собой пятилитровую канистру с прозрачной очистительной жидкостью. Жидкость нужно налить в любую подходящую ёмкость и погрузить в неё фильтр. 

После чего осторожно посжимать фильтр для его очистки, просушить и обработать масляной пропиткой A2 Air Filter Oil Spray или A3 Motul Air Filter Oil

Через 10 минут фильтр уже можно поставить на место.

Копирование без активной ссылки на статью запрещено.

Возврат к списку