HRC на гонке Dakar 2015

HRC на гонке Dakar 2015

Закончилась легендарная африканская гонка Дакар 2015.

Команда Honda Racing Corporation участвовала в событии при поддержке Motul. пришло время подвести итоги.

Звездой команды стал гонщик Пауло Гонзалвес, который поднялся на вторую ступеньку подиума при награждении. Он же принес успех команде HRC, заняв второе место в чемпионате мира в октябре прошлого года. 

Пауло получил 17 минут штрафов и его время составляет всего лишь +16'53 мин от времени победителя гонки - Марка Кома.

Ещё одно из больших достижений команды стало выступление гонщицы Лаи Санс на мотоцикле Honda CRF450 RALLY. Она показала лучшее время среди женщин за всю историю Дакара и заняла 9 место.

Элдер Родригес потерпел несколько неудачи и занял 12 сточку рейтинга.

Хуан Барреда показывал неплохие результаты до 8 этапа. К сожалению, плохие погодные условия позволили ему прийти лишь семнадцатым.

Хавьер Пиццолито и Жан Азеведо - участники команды Honda South America Rally Team, оказывающей неоценимую поддержку команде HRC, пришли на 19 и 22 месте соответственно.

Yoshishige Nomura, президент команды:

"К сожалению, мы не смогли выиграть гонку в целом. Но наши гонщики и члены команды приложили много усилий, чтобы занять второе место на подиуме. Я очень горжусь их профессиональной работой. Я также ценю огромную поддержку гонщиков команды для достижения общего результата - второй ступени пьедестала для Пауло. Я очень разочарован, что нам придется ждать первого места на подиуме Дакара ещё один год. Во всяком случае, наша борьба в Дакаре продолжается. Наконец, я хотел бы пожелать всем пилотам и персоналу команды хорошо отдохнуть. Спасибо за отличную работу!"

19.01.2015

Возврат к списку