Motul Onirika 2853 от Officine GPDesign

Motul Onirika 2853 от Officine GPDesign

Motul Italy презентовали Onirika 2853.

Это концептуальный мотоцикл, созданный Luca Pozzato в ателье Officine GPDesign на базе Motul Италия в Турине.

Проект является благотворительным. Мотоцикл станет символом благотворительного фонда Motul Corazón и будет представлен совместно с фондом на предстоящих выставках.

За основу концепта взята модель MV Agusta Brutale 800. Впервые мотоцикл был показан на международном мотошоу Motor Bike Expo 2016 в Вероне.

Название мотоцикла указывает на традиционные ценности компании Motul. Onirika – это мечты и инновации, которые составляют основу будущей концепции Motul, а 2853 – это год спустя тысячу лет с момента основания компании. 

Проект Motul Onirika 2853 олицетворяет технологический прогресс и вековые традиции компании.

На Motul Onirika 2853 установлен алюминиевый топливный бак ручной работы. На нём нанесено объемное изображение механизмов. Колеса мотоцикла окрашены в золотисто-бронзовый цвет и отсылает к изделиям прошлого века. Покрытие передних тормозных шлангов и решетки передней фары выполнены в форме труб заводов. Шасси окрашена по особой технологии для получения эффекта окислившегося металла. Задний светодиодный фонарь напоминает крошечные капли разбрызгавшего масла. 

Система зажигания срабатывает после распознавания отпечатка пальца владельца. 

Использование нетрадиционных материалов и идей, пришедшие из дисциплин и мировых чемпионатов, где отсутствие нормы — и есть норма, позволили Officine GPDesign создать очередной шедевр на двух колесах.

Мотоцикл Motul Onirika 2853 будет представлен на нескольких международных выставках, а затем продан с аукциона в рамках кампании по сбору средств для фонда Motul Corazón. 

Благотворительный фонд Motul Corazón был создан под эгидой французского благотворительного фонда Fondation de France и является естественным шагом на пути развития социальной ответственности компании Motul. 

07.02.2016

Возврат к списку