Motul станет главным партнером Ралли Дакар 2018

Motul станет главным партнером Ралли Дакар 2018

Непроходимая местность, экстремальные климатические условия и испытание на выносливость. Этапы, покрывающие 9000 км за 13 дней, 4,6 миллиона зрителей, 1200 часов телетрансляций в 190 странах мира, с сотнями конкурентов со всего мира, автомобили, мотоциклы, квадроциклы и грузовики...Ралли "Дакар" известно всем как самое сложное спортивное мероприятие, и для этого есть очень веские причины.

22 марта в Париже, на официальной пресс-конференции по случаю проведения ралли Дакар, особо отмечалось, что участие компании Motul в последние годы перешло на совершенно иной уровень. В частности, компания Мотюль имеет честь представлять ралли Дакар 2018, которое отпразднует в будущем году свой 40-летний юбилей, в статусе официального поставщика смазочных материалов.

Благодаря своим партнерским отношениям, компания Motul смогла добиться успеха в 2017 году с заводскими командами в двух категориях: T2 с Toyota Auto Body и SSV с Polaris Xtremeplus. Эти успехи можно включить в длинный список побед ралли "Дакар". Но главной является победа 1989 года, завоеванная заводской гоночной командой Honda. 

В течение всего времени, на которое намечено проведение ралли, гонщики смогут рассчитывать на консультации и опыт технических специалистов компании Motul, команды Motorsport Technical Team. Данная команда профессионалов оказывает техническую помощь на Чемпионатах MotoGP, WSBK и в гонках 24 часа Ле-Мана.

Этьен Лавин (Etienne Lavigne), директор ралли «Дакар»: 

«Высокое качество техники имеет первостепенное значение на "Дакаре". Если детальнее, то каждый компонент и механизм играют свою роль и, конечно, это касается и смазочных материалов. В этом деле Motul нет равных, именно поэтому легендарный бренд был выбран сразу несколькими командами-участниками состязания. Не только высокие технологии Motul, но и философия бренда находят отражение в "Дакаре" - страсть к победе, высочайший профессионализм и дух команды!»

Элен Зогг (Héléne Zaugg), Motul Head of Communication: 

«Motul на протяжении вот уже нескольких десятилетий принимает участие в самых экстремальных формах конкурентной борьбы в мире авто- и мотоспорта, особенно в гонках на выносливость. Учитывая активное участие компании в гонках "24 часа Ле-Мана", Tourist Trophy на остров Мэн, Roof ofAfrica в Лесото и Carrera Panamericana в Мексике, что может быть более естественным для Motul, чем партнерские отношения с ралли "Дакар"?»

27.03.2017

Возврат к списку