Turner Motorsport на Pirelli World Challenge Grand Prix

Turner Motorsport на Pirelli World Challenge Grand Prix

Решение об участии в Pirelli World Challenge в классе GT было принято в среду, 19 марта, всего за неделю до первого этапа в Санкт-Петербурге. К сожалению, место проведения гонки - не северная столица России, а город во Флориде, США.

Комментарий Уилла Тёрнера: "После завершения двух гонок в серии IMSA, наши партнёры, NorthWest Value Properties, позволили нам выбрать для участия  любую альтернативную гоночную серию. Нам всегда нравилось выступать в World Challenge, и мы решили попробовать формат спринтов."

Pirelli World Challenge был основан в 1990 году. И это одна из самых успешных гоночных серий в Северной Америке. Согласно правилам серии, для участия в гонках подходят автомобили, омологированные в категории GT3 и спроектированные для этой категории в оригинале. Это позволила BMW Z4 Turner Motorsports пройти по требованиям, т.к. этот автомобиль изначально был построен именно в кат. GT3.

Сама команда Turner Motorsport начала своё существование в 1998 году. Желтый и голубой цвета команды стали узнаваемыми после их победы в World Challenge Touring Car 2003-2004 годов. На протяжении 1998-2004 годов, команда одержала 10 побед в различных гоночных соревнованиях, а также около 40 раз финишировала в топ-5.

Оригинальный текст  http://www.turnermotorsport.com/

30.03.2014

Возврат к списку