Почувствуй себя гонщиком BMW

Почувствуй себя гонщиком BMW

Сотрудничество с гоночными командами по всему миру — это обширный полигон Motul для получения ценной информации, способствующей разработке и улучшению новых продуктов. 

В Америке одним из таких партнеров является компания Turner Motorsport. Основанная Вилом Турнером в 1993 году, компания занимается обслуживанием, тюнингом и участвует в шоссейно-кольцевых гонках на автомобилях марки BMW. Turner Motorsport — не обычный сервис, здесь целый штат инженеров разрабатывает гоночные компоненты для автомобилей BMW, наряду с обычными механиками сервисной зоны, которые каждый день обслуживают автомобили марки BMW от классических ЕЗО до современных Е92.



С самого начала истории компании Вил Турнер активно принимал участие в кольцевых гонках: Grand Am Rolex GT, Continental Tire series и в национальном гоночном классе Sports Car Club of America (SCCA) на личном BMW ЕЗО. Поэтому в настоящий момент компания Turner Motorsport может похвастаться огромным опытом участия в Американских гоночных сериях.

Оружие победы для Turner Motorsport в этом году — гоночный прототип BMW-FWey Е92 М3 GT, построенный на трубчатой раме с использованием агрегатов BMW, для участия в марафоне Grand Am Rolex GT. В гонках Continental Tire series в этому году Turner Motorsport выступает на двух BMW Е92 М3 GS. Все автомобили BMW в Turner Motorsport обслуживаются техническими жидкостями французской компании Motul. 

Инженеры рекомендуют моторное масло Specific LL-04 5w-40 для дизельных БМВ и 8100 X-cess 5W-40 для бензиновых моторов. оба этих продукта отвечают последним стандартам BMW LL-04 и BMW LL-01 соответственно. 

Современные автомобили BMW требуют не только допуск LongLife-01. но и пониженную вязкость. Такое масло появилось в линейке Motul, это 8100 X-max 0w40.

Для автомобилей, эксплуатирующихся при облечённых режимах, можно выбрать полусинтетику 6100 Synergie+ 5w30

Для дизельных двигателей БМВ существует также чуть менее вязкое масло - Motul 8100 X-clean+ 5w30.

Кстати, недавно механики Turner Motorsport раскрыли секрет великолепной чистоты их гоночных BMW, буквально за несколько минут во время пит-стопа они успевают нанести Motul Moto Wash и смыть водой — спонсоры довольны, реклама всегда на виду.

Благодаря компании Motul любой русский владелец BMW может почувствовать себя настоящим американским гонщиком.

Копирование без активной ссылки на статью запрещено.

Возврат к списку